karelinlestrange (CC0), Pixabay

Аутизм — это расстройство развития, которое становится очевидным в первые годы жизни. Дети с аутизмом могут выглядеть как обычные дети, но их поведение будет отличаться от поведения обычного ребенка. Их взаимодействие с другими людьми будет иным, а иногда они вообще не будут взаимодействовать.

ДИАГНОСТИКА АУТИЗМА:

Аутизм затрагивает в основном три конкретных области развития ребенка. Эти области называются триадой нарушений. Эти области включают:

  • Социальное развитие
  • Повторяющееся поведение и общение
  • Ограниченный интерес

Люди с аутизмом не могут понять точку зрения других. Они страдают от слепоты разума, что означает, что они не могут приписывать психические состояния другим людям. Они также сталкиваются с трудностями в общении с другими. Иногда они вообще не способны общаться. Власть помогает пациентам повсюду контролировать свое лечение.

Ребенок с аутизмом будет повторять одни и те же строки снова и снова, это состояние известно как «Scripting». Они могут демонстрировать одно и то же повторяющееся поведение, называемое «Stims».


Они также демонстрируют отсутствие интереса и имеют ограниченный круг интересов, а порой становятся навязчивыми в отношении одного интереса.

СИМПТОМЫ АУТИЗМА:

В основном симптомы аутизма проявляются в возрасте 12 месяцев. Немногие симптомы проявляются в тяжелой форме, когда ребенок догоняет своих сверстников к 36 месяцам. У некоторых детей наблюдается значительная задержка в развитии поведения. У меньшего числа детей симптомы могут не проявляться в раннем возрасте, поэтому они могут получить диагноз аутизма в более позднем возрасте.

Другие симптомы могут включать:

  • Ребенок предпочтет остаться один
  • Ребенку не понравится, когда его трогают или держат на руках.
  • Вращение предметов, наблюдение за падением предметов или облизывание несъедобных предметов.
  • Повторение утверждения
  • Повторяющиеся двигательные движения
  • Никакого ответа на отданные приказы.
  • Задержка речи
  • Плохой зрительный контакт
  • Никакой творческой игры.

Все дети отличаются друг от друга. У некоторых может проявляться один симптом, а у других — другие. Родители или опекун должны обращать внимание на стадии развития ребенка. Если наблюдается какое-либо отличие в нормальном пути развития, то ребенка следует немедленно отвести к врачу. Аутизм у девочек чаще диагностируется на 1,5 года позже, чем у мальчиков, поэтому аутизм у девочек является более серьезным заболеванием по сравнению с мальчиками.


ИНСТРУМЕНТЫ СКРИНИНГА НА АУТИЗМ:

Инструменты скрининга, используемые для диагностики аутизма, включают:

  • Диагностический контрольный список ARI
  • Анкета «Возраст и стадии»
  • Модифицированный контрольный список для аутизма у малышей

ПРИЧИНЫ АУТИЗМА:

Существует несколько причин аутизма:

Расстройство аутистического спектра может быть вызвано сложным взаимодействием множества факторов. Аутизм не является этиологически однородным. Существуют различные типы аутизма с различной этиологией. У некоторых детей наблюдается регресс навыков при нормальном начальном развитии, тогда как у других детей наблюдается задержка развития.

ГЕНЕТИКА:

Гены играют важную роль в расстройстве аутизма, но недавние исследования не объясняют полную картину роли генетики в аутизме. Ни один ген не был идентифицирован как ответственный за возникновение аутизма, поскольку аутизм вызывают несколько генов. Если у одного ребенка диагностирован аутизм, то вероятность наличия аутизма у других детей оценивается от 2 до 14%.


ВИРУСЫ:

Организация Childhood Autism Risk from Genetics and Environment (CHARGE) пытается понять вклад факторов окружающей среды в этиологию аутизма. Несколько исследований доказали, что аутизм может быть связан с воздействием на мать определенных вирусов и химикатов. Консервант тимеросал в вакцинации детей также в некоторых случаях является причиной аутизма.

ФАКТОРЫ РИСКА:

Исследователи заявили, что аутизм может быть вызван в основном факторами окружающей среды, такими как тяжелые металлы или пестициды. Эти химические вещества могут быть ответственны за воспаление в мозге ребенка, которое приводит к нарушению нейроразвития. Разница в развитии мозга может быть обнаружена вскоре после рождения или даже до рождения. Хотя поведенческие и социальные признаки, как правило, наблюдаются после 18 месяцев. Дети, у которых в будущем возникнут проблемы со сном или избирательность в еде, подвержены риску диагностирования аутизма.

РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ АУТИСТИЧНЫМИ МАЛЬЧИКАМИ И ДЕВОЧКАМИ:

Мальчики подвержены большему риску аутизма по сравнению с девочками. Было замечено, что меньшие генетические изменения или мутации или немногочисленные ошибки могут вызывать аутизм у мальчиков, тогда как серьезные генетические мутации наблюдаются при аутизме у девочек. Исследования также показывают, что дети с большей вероятностью наследуют генетические мутации, вызывающие аутизм, от своих матерей. Девочки с аутизмом могут лучше имитировать социально приемлемое поведение и иметь меньше проблем с поведением, чем мальчики.

ЛЕЧЕНИЕ АУТИЗМА:

ФИЗИОТЕРАПИЯ:

Физиотерапия проводится с целью восстановления двигательных, неврологических и ортопедических нарушений у ребенка, страдающего аутизмом.


ТРУДОТЕРАПИЯ:

Основное занятие ребенка — расти, учиться и играть. Эта трудотерапия используется для развития двигательных навыков, координации и навыков общения со сверстниками у ребенка с аутизмом.

ЛОГОПЕДИЯ:

Ребенок, страдающий аутизмом, сталкивается с трудностями в общении или порой не может общаться. Логопед укрепляет коммуникативные способности ребенка и навыки кормления, чтобы он мог участвовать в повседневной жизни.

ТИПЫ АУТИЗМА:

Существует три типа аутизма:

АУТИСТИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО:

Это также известно как классический аутизм. Дети с аутистическим расстройством имеют задержки в развитии речи, трудности в общении и необычные интересы. Дети с аутистическим расстройством также имеют интеллектуальную инвалидность.


СИНДРОМ АСПЕРГЕРА:

Более легкие симптомы аутистического расстройства известны как синдром Аспергера. Ребенок может столкнуться с социальными проблемами и необычным поведением. Ребенок с синдромом Аспергера может не столкнуться с трудностями в общении или умственной отсталостью.

РАСПРОСТРАНЕННОЕ РАССТРОЙСТВО РАЗВИТИЯ:

Это также известно как атипичный аутизм. У ребенка с PDD наблюдаются более легкие симптомы по сравнению с аутистическим расстройством. Пациент с PDD может столкнуться только с социальными и коммуникативными проблемами.

КАК ЗАЩИТИТЬ РЕБЕНКА ОТ АУТИЗМА?

У ребенка из группы риска симптомы иногда не проявляются до достижения им школьного возраста. Для развития социальных навыков у таких детей следует развивать взаимодействие со сверстниками. Блуждание при аутизме вызывает очень большую озабоченность на протяжении всей жизни. Родители ребенка с аутизмом не должны проводить всю свою жизнь в страхе. Существует множество советов для опекунов и воспитателей, которым следует следовать, чтобы обеспечить безопасность детей.

От admin