Пандемия — это стрессовое и неопределенное время. Мы все соблюдаем социальную дистанцию ради безопасности себя и других. Речь идет не только о вашем здоровье, но и о благополучии общества. Даже если у вас не разовьется COVID, вы все равно можете быть носителем заболевания и не знать об этом.
Вот почему жизненно важно практиковать социальное дистанцирование. Это важно делать, но также важно заботиться о своем психическом здоровье. Вы не можете встречаться с людьми в больших группах, ходить на вечеринки или даже посещать терапевта лично. Тем не менее, есть способы, которыми вы можете поддерживать свое психическое здоровье в трудное время. Вот несколько простых способов заботиться о своем благополучии и оставаться приземленным и стабильным.
Выйдите наружу
Социальное дистанцирование заставляет нас много находиться в помещении. Хотя вы и укоренены в своем доме, вам не нужно полностью изолироваться. Крайне важно оставаться в безопасности во время пандемии, но это не значит, что вы вообще не можете выходить на улицу. Наденьте маску и отправляйтесь на прогулку. Вы можете пройти милю или даже вокруг квартала.
Выход на открытое пространство любым способом может принести пользу вашему психическому здоровью. Вы можете выйти на солнечный свет. Независимо от того, живете ли вы в городской, пригородной или сельской местности, выход на улицу полезен для вашего психического здоровья. Он может помочь при беспокойстве или лихорадке в домике. Прогулки могут прочистить ваш разум, подарить вам новый пейзаж и нарушить рутину.
Практикуйте осознанность
Во время пандемии есть много вещей, которые вызывают беспокойство. Осознанность — это инструмент, который может поддержать вас во время COVID-19 и после него. У вас есть инструменты внутри вас, чтобы практиковать пребывание в настоящем моменте. Неважно, где вы находитесь или что вы делаете, вы можете практиковать осознанность.
Осознавайте ощущения своего тела и мысли, которые приходят вам в голову. Вам не нужно их менять; просто позвольте им быть. Это хорошая параллель для пандемии. Все находится вне вашего контроля, но вы всегда можете вернуться в настоящий момент и сосредоточиться на своем дыхании. Медленное и глубокое дыхание может успокоить ваш разум в тревожные моменты.
Видеочат или телефонные звонки с близкими
Социальное дистанцирование не означает, что вы не можете общаться с людьми, которых любите. Вы можете найти время для видеочата или телефонного разговора с друзьями и семьей. Крайне важно найти время для общения с близкими, чтобы вы чувствовали связь с ними. То, что вы не можете видеть их лично, не означает, что вы вообще не можете общаться.
Видеочат — это прекрасная возможность увидеть лица друзей и близких. Вы также можете договориться о совместной игре в онлайн-игры или устроить вечеринку по просмотру фильмов на Hulu или Netflix, где вы вместе проведете вечер кино. Некоторые люди не любят видеочат, но предпочитают общаться по телефону. Главное, чтобы у вас было время поговорить с друзьями и семьей.
Телемедицина
Онлайн-терапия — это отличное место для заботы о вашем психическом здоровье. Во время пандемии вы не можете встретиться с консультантом лично, но вы можете встретиться с терапевтом через видеочат, телефон или сообщения. Это прекрасная возможность позаботиться о своем психическом здоровье, не выходя из дома. Вы можете обсудить проблемы пандемии.
Возможно, вам интересно узнать о состоянии вашего благополучия. Если это так, вы можете пройти тест на психическое здоровье, чтобы узнать, как у вас дела. Когда вы получите результаты, вы сможете обсудить их с онлайн-консультантом. Телемедицина — это надежный способ поддержания вашего благополучия во время COVID-19 и после него. Не бойтесь обращаться за помощью, когда она вам нужна. Онлайн-терапевт может поддержать вас в трудные времена.
Биография Мари Мигель
Мари Мигель уже почти десять лет является экспертом по написанию и исследованиям, охватывая различные темы, связанные со здоровьем. В настоящее время она вносит вклад в расширение и рост бесплатного онлайн-ресурса по психическому здоровью с Mind-Diagnostics.org. С интересом и преданностью делу борьбы со стигмами, связанными с психическим здоровьем, она продолжает уделять особое внимание темам, связанным с тревогой и депрессией.