Если вы не знаете о настройках скороварки, превращение кастрюли быстрого приготовления в скороварку может оказаться непосильной задачей. Вы можете легко использовать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления блюд в мультиварке, если изучите некоторые хитрости и изменения. Кастрюли быстрого приготовления предназначены для быстрого приготовления, но в них есть встроенные функции для использования в качестве мультиварки. Кастрюля обеспечивает тот же вкус, нежность и текстуру, что и мультиварка.
Настройки
Скороварка поставляется с тремя стандартными настройками: меньше, нормально и больше. Вы можете предположить, что низкая настройка больше похожа на мультиварку. Но меньшая настройка выдает температуру до 190 градусов по Фаренгейту, что меньше, чем «низкая» настройка медленноварки, которая дает 195-205 градусов по Фаренгейту. Используйте нормальный или более режим для медленного приготовления блюд. Если вы готовите в режиме медленноварки в большем количестве режимов, добавьте пятнадцать минут к каждому часу по исходному методу. Если приготовление блюда в мультиварке занимает один час, то приготовление того же блюда в скороварке займет один час пятнадцать минут.
Поставка тепла
Так как чаша мультиварки сделана из тяжелой керамики, распределение тепла равномерное и постоянное. Стенка сосуда нагревается и равномерно излучает энергию, что сохраняет текстуру пищи нежной и сочной. С другой стороны, стенка кастрюли быстрого приготовления не может удерживать тепло в течение более длительного периода, так как стенки тоньше. Заключенный внутри пар генерирует достаточно тепла, что подходит как для быстрого, так и для медленного приготовления. Так как вырабатываемое тепло равномерно распределяется внутри скороварки, текстура пищи остается нежной и восхитительной.
Количество жидкости
Жидкость является одним из основных ингредиентов для приготовления пищи в электрической и варочной скороварке. В основном это вода, но вы можете использовать бульон, подливу или другую кулинарную жидкость в зависимости от блюда, которое вы готовите. Вам понадобится одна чашка воды или другой жидкости для 3- и 6-литровой скороварки и две чашки для 8-литровой скороварки. Но если вы хотите блюдо с густой текстурой, приготовленное на слабом огне, то медленно традиционная мультиварка идеально подойдет. Пар остается ограниченным в скороварке; только небольшая часть выходит через предохранительный клапан. Используя функцию мультиварки в скороварке, вы получаете результат, очень близкий к тому, что дает традиционная мультиварка. Вкус и текстура почти идеальны, но немного сыроваты.
Сохранение питательных веществ
Стеклянная крышка для кастрюли с предохранительным клапаном и нержавеющим ободом для пара идеально подходит для медленного приготовления в кастрюле. Через стеклянную крышку вы всегда можете заглянуть, что дает отличное ощущение. Если у вас ее нет, обычная крышка для кастрюли с крышкой для кастрюли с крышкой для быстрого приготовления подойдет достаточно хорошо. Больше питательных веществ сохраняется, когда вы готовите пищу в режиме медленного приготовления. С другой стороны, питательные вещества теряют ценность при быстром приготовлении при высоких температурах. Еще одним преимуществом медленного приготовления является то, что вы потребляете меньше конечных продуктов гликирования (AGE) и токсинов по сравнению с жареной, приготовленной на гриле рыбой, мясом, сыром или другими продуктами животного происхождения.